Любовь к общепиту приближает болезни сердца и смерть
Самое время отказаться от посещения фастфуд-кафе и ресторанов в пользу домашней кухни. Исследование показало, что регулярные визиты в заведения общепита увеличивают риск болезней сердца и преждевременной смерти.
Во время длительных карантинов спрос на доставку продуктов питания из разного рода кафе и ресторанов, а также фастфуд-сетей вырос в десятки раз. В некоторых странах компаниям по доставке пришлось дополнительно нанять множество курьеров, так как они не справлялись с таким количеством заказов. Хотя находящиеся дома люди могли бы сосредоточиться на развитии собственных кулинарных навыков, которые гораздо полезней для здоровья. Исследование ученых из Университета Айовы показало, что частое употребление общепитовской пищи увеличивает риск болезней сердца, рака и, как следствие, преждевременной смерти.
Исследователи утверждают, что этот риск вырастает после употребления двух и более блюд в сутки. Так что нам нужно быть особенно осторожными с мобильными приложениями, которые делают заказ пищи из расположенных рядом заведений общепита таким простым занятием, рождающий сильное искушение. Но с чем же связана опасность общепитовской пищи?
Приготовленные в разного рода кафе и ресторанчиках блюда имеют более высокую энергетическую плотность, большее количество жиров и соли. При этом в эту пищу добавляют гораздо меньше фруктов, овощей, цельнозерновых, диетических волокон и антиоксидантов. Повышенное содержание жира и соли это прямой путь к атеросклерозу - болезни, связанной с закупориванием кровеносных сосудов атеросклеротическими бляшками. А всё это увеличивает риск инфарктов и инсультов. Нехватка антиоксидантов повышает риск развития злокачественных новообразований, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)