Пищевые добавки во время беременности снижают риск преждевременных родов
Все больше данных свидетельствует о том, что статус питания матери в начале беременности оказывает важное влияние на рост и развитие ребенка. Кроме того, он может снижать риск осложнений беременности.
Специальная смесь питательных веществ и пробиотиков была протестирована в международном многоцентровом двойном слепом рандомизированном контролируемом исследовании. Результаты были представлены в журнале Diabetes Care. В исследовании приняли участие 1729 женщин, которые планировали беременность.
Хотя исследование показало, что вмешательство не повлияло на уровень сахара в крови матери или вес при рождении 585 рожденных детей, пищевая добавка снизила частоту преждевременных родов, особенно случаев, связанных с преждевременным разрывом плодных оболочек.
«Результаты исследования подчеркивают потенциальную ценность смеси питательных веществ и пробиотиков для снижения риска преждевременных родов», - рассказывает профессор Кит Годфри, один из авторов исследования.
Ранее ученые рассказали о популярном консерванте, который снижает иммунитет.