Немецкие диетологи: вот как работает сокращение углеводов для похудения
Сюзанна Клаус из Немецкого института питания человека (DIFE) и цюрихский диетолог и профессор Майкла Ристоу, рассказывают почему низкоуглеводная диета эффективнее низкожировой.
Низкое содержание углеводов: еда без углеводов - почти
Знаменитости издавна считали модным похудение на низкоуглеводной диете. Этому принципу «углеводы - это плохо».Идея низкого потребления углеводов проста: организм превращает углеводы в сахар, уровень сахара в крови повышается. Чтобы снова уменьшить это количество, организм вырабатывает инсулин, который, в свою очередь, препятствует сжиганию жира. Если мы резко сократим количество продуктов, содержащих углеводы, организм будет сжигать больше жира, - объясняет Майкл Ристоу, профессор энергетического метаболизма Швейцарского федерального технологического института (ETH) в Цюрихе.
Когда мы придерживаемся низкоуглеводной диеты, мы компенсируем меньшее количество углеводов большим количеством белков и жиров. Классический тактик с низким содержанием углеводов ест много мяса.
Что такое продукты с низким содержанием углеводов?
Мы составляем длинный список овощей в списке покупок, потому что при низкоуглеводной диете как можно больше обходятся без типичных гарниров, таких как паста, рис или хлеб, вместо этого есть богатые белком - мясо, рыба, йогурт и яйца. Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как бананы и сухофрукты, запрещены с низким содержанием углеводов, как и сладости. В целом, мы стараемся сократить количество продуктов с высоким содержанием муки, сахара и крахмала, - объясняет Сюзанна Клаус из DIFE.Каковы преимущества низкого потребления углеводов?
А теперь лучшие новости для низкоуглеводной:«Есть хорошие исследования, которые доказывают, что низкое содержание углеводов приводит к потере веса лучше, чем низкое содержание жиров», - говорит Ристоу.
Первоначальный успех «очень большой» в первые три месяца. Белок, составляющий основное блюдо этой диеты, является прекрасным наполнителем. По словам эксперта по диетам DIFE Сюзанн Клаус, до сих пор исследователям не удалось доказать, что низкоуглеводная пища вредна для здоровья.
Ранее Медикфорум писал об опасностях приема аспирина.