Нежирная говядина оказалась полезной для сердца


Употребление красного мяса может иметь плохую репутацию как вредное для сердца, но новое исследование показало, что нежирная говядина, в конце концов, может иметь место в здоровом питании.



В рандомизированном контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что средиземноморская диета в сочетании с небольшими порциями нежирной говядины помогает снизить факторы риска развития сердечных заболеваний, такие как холестерин ЛПНП.

Дженнифер Флеминг, доцент кафедры питания в Пенсильванском университете, сказала, что исследование предполагает, что здоровая диета может включать в себя широкий выбор продуктов, таких как красное мясо, и при этом быть полезной для сердца.
«Когда вы создаете здоровую диету, основанную на фруктах, овощах и других продуктах растительного происхождения, остается место для умеренного количества других продуктов, таких как постная говядина», - сказал Флеминг. «Говядина по-прежнему содержит важные питательные вещества, которые можно извлечь из нежирных отрубов, таких как филейная часть или круглый, или 93% постного говяжьего фарша».

В предыдущих исследованиях красное мясо, такое как говядина, было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но остается неясным, действительно ли красное мясо вызывает эти эффекты или они на самом деле вызваны другим выбором диеты и образа жизни, которым люди занимаются наряду с потреблением красного мяса.

Кроме того, исследователи заявили, что во многих исследованиях при оценке потребления красного мяса и его здоровья использовалось как свежее, так и переработанное мясо. Обработанное красное мясо имеет совершенно другой профиль питательных веществ, чем свежее мясо - например, обработанные мясные продукты содержат намного больше натрия - что может объяснить результаты исследования красного мяса, о котором сообщалось.

Ранее Медикфорум писал о причинах частых пробуждений среди ночи.