Назван простой способ сделать еду вкуснее
Порядок, в котором ваши чувства взаимодействуют с едой, имеет огромное влияние на ее восприятие. Такой вывод был получен в рамках нового исследования, проведенного Университетом Южной Флориды (USF). Его результаты были представлены в Journal of Consumer Psychology. Они показывают, что еда становится вкуснее, если вы увидите ее до того, как почувствуете запах.
Исследователи пришли к такому выводу после четырех экспериментов с печеньем, фруктовыми закусками и лимонадом. Почти 200 участников взаимодействовали с блюдами, каждое из которых было завернуто в прозрачную или непрозрачную упаковку. Участники оценили выше вкус пищи, которую они могли увидеть до того, как почувствовали запах.
«Это связано с тем, что возможность увидеть продукт до того, как станет доступен его запах, помогает проще обрабатывать последний, улучшая восприятие вкуса пищи. Запахи играют очень важную роль во влиянии на восприятие вкуса; однако, люди могут лучше обрабатывать запах в своем мозгу, когда ему предшествует визуальный сигнал», - рассказывает Дипаян Бисвас, один из авторов исследования.
Ранее MedikForum писал о мифах про кофе, в которые многие верят.
Оставить комментарий