Идеальный завтрак: профессор Инго Фробёзе объясняет, что должно быть на тарелке утром


Профессор Инго Фробёзе рассказывает, что должно быть на тарелке для сбалансированного завтрака, и почему углеводы играют очень важную роль. Самая важная еда дня или совершенно лишняя - сегодня мнения о важности завтрака для здорового образа жизни расходятся.

Почему углеводы важны на завтрак

Инго Фробозе - профессор Немецкого спортивного университета в Кельне. Как увлеченный спортивный ученый, она знает, как должен выглядеть здоровый завтрак.
«Завтрак в первую очередь должен насытить и зарядить энергией на весь день», - объясняет Фробезе. 

Она рекомендует определенное количество всех макроэлементов, включая углеводы, жиры и белки.

Утром лучше всего сразу выпить большой стакан воды - перед пробуждающими напитка, такими как чай или кофе. Почему?



«Дефицит жидкости в ночное время необходимо компенсировать», - говорит эксперт.

Завтракать нужно не позднее, чем через 2 часа после пробуждения, желательно есть цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы(каши) с фруктами или сухофруктами. В полдень эксперт рекомендует полагаться на питательное, но не слишком калорийное меню. Идеальным является блюдо с большим количеством овощей, фруктов, мяса или рыбы, они дают организму необходимую энергию. 

Ранее Медикфорум писал о негативных факторах, которые разрушают нашу печень.