Почему злоупотреблять зеленью и овощами опасно
В преддверии лета в магазинах начинают появляться ранние овощи и зелень, которые пользуются особенной популярностью после зимы. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять растительной пищей, поскольку она при всей своей полезности может нанести вред организму.
В частности специалисты предупреждают, что в пищу нельзя употреблять различные стебли зелени, которые могут попадаться, поскольку в них собираются вещества, наносящие вред организму в больших количествах. Морковь необходимо обрезать с каждой стороны, а также стараться не употреблять сердцевину.
По этой же причине при варке картофеля необходимо несколько раз менять воду, что убрать вредные вещества из готового продукта. Специалисты обращают внимание на то, что по кожуре помидора можно определить количество нитратов в нём. Чем толще кожура, тем больше химии в овоще.