Пребиотические добавки снижают тревогу
В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, ученые из Суррея исследовали, может ли ежедневное потребление пребиотической пищевой добавки улучшить общее самочувствие в группе от 18 до 25 лет.
Исследование показало, что те, кто получал ежедневную дозу пребиотиков, улучшали психическое благополучие за счет снижения уровня тревожности и имели лучшее здоровье кишечника, чем контрольная группа.
Исследователи изучили группу из 64 здоровых женщин-участниц, у которых не было ни текущего, ни предыдущего клинического диагноза тревоги. Участники получали либо суточную дозу пребиотических галактоолигосахаридов (GOS), либо плацебо в течение 28 дней.
Все участники исследования заполнили опросы о своем состоянии здоровья, включая настроение, тревогу и качество сна, и предоставили образцы стула для анализа последовательности микробиома кишечника.
Доктор Катрин Коэн Кадош, читатель по когнитивной нейробиологии в Университете Суррея и руководитель лаборатории социального мозга и развития, сказала:
"Это новое исследование знаменует собой значительный шаг вперед, поскольку мы смогли показать, что можем использовать простые и безопасные пищевые добавки, такие как пребиотики, как для увеличения количества полезных кишечных бактерий в кишечнике, так и для улучшения психического здоровья и благополучия молодых людей. женщины".
Доктор Никола Джонстон, научный сотрудник Университета Суррея, сказала:
«Это захватывающее исследование, которое объединяет различные аспекты исследований психического здоровья; обнаружение пребиотических эффектов в субклинической группе дает надежду на трансляционные клинические исследования по множеству маркеров психического здоровья».
Ранее Медикфорум писал о самом вредном типе жире.
Оставить комментарий