Возбудители рака в продуктах: мясо и молоко действительно опасны?
Причины рака часто разнообразны. Но пища играет ключевую роль: около 30 процентов случаев рака связаны с диетой. Немецкий центр исследования рака особо предупреждает о двух продуктах питания.
Рак груди - самый распространенный вид рака у женщин, причем рак толстой кишки находится на втором месте у обоих полов. Причины развития обоих типов рака до сих пор не выяснены. Тем не менее, исследователи Немецкого центра исследования рака (DKFZ) определили возбудитель рака в продуктах питания: так называемый микроб BMMF.
Требуются дальнейшие исследования
BMMF расшифровывается как «говяжье мясо и молочный фактор», возбудитель обнаружен в молоке и мясных продуктах из европейской говядины. Степень влияния BMMF на риск рака пока не может быть надежно оценена. Срочно необходимы дальнейшие исследования возбудителей инфекции.О значении питания:
- Практически каждый третий заболевает раком. Причины тому разнообразны. Однако, по данным ВОЗ, решающую роль играет диета. Эксперты по потреблению из Stiftung Warentest показывают, каких продуктов следует избегать - или, по крайней мере, есть в умеренных количествах: диета ответственна за каждое третье раковое заболевание: 5 продуктов повышают риск
- Немецкий исследователь рака подозревает: большое количество случаев рака груди и толстой кишки может быть вызвано инфекцией, вызываемой вредными патогенами в коровьем молоке и говядине. Теперь у него есть новые доказательства: лауреат Нобелевской премии по медицине предупреждает: патогены в молоке и мясе могут способствовать развитию рака.
- Есть ли связь между употреблением определенных продуктов и развитием рака? Это исследуют различные исследования по всему миру. Некоторые исследователи подозревают, что особенно рак груди и толстой кишки, а также рассеянный склероз могут быть связаны с потреблением говядины и коровьего молока. Неправильное питание у младенцев может впоследствии привести к раку.