Возбудители рака в продуктах: мясо и молоко действительно опасны?


Причины рака часто разнообразны. Но пища играет ключевую роль: около 30 процентов случаев рака связаны с диетой. Немецкий центр исследования рака особо предупреждает о двух продуктах питания.



Рак груди - самый распространенный вид рака у женщин, причем рак толстой кишки находится на втором месте у обоих полов. Причины развития обоих типов рака до сих пор не выяснены. Тем не менее, исследователи Немецкого центра исследования рака (DKFZ) определили возбудитель рака в продуктах питания: так называемый микроб BMMF.

Требуются дальнейшие исследования

BMMF расшифровывается как «говяжье мясо и молочный фактор», возбудитель обнаружен в молоке и мясных продуктах из европейской говядины. Степень влияния BMMF на риск рака пока не может быть надежно оценена. Срочно необходимы дальнейшие исследования возбудителей инфекции. 

О значении питания:

Ранее Медикфорум писал о том, что способно заменить спорт.