Искусственное мясо: сингапурский стартап готовит блюда из мяса и рыбы, выращенных в лаборатории
Высокотехнологичная сингапурская лаборатория воспроизводит популярные азиатские блюда с заменителями мяса на растительной основе, от искусственного куриного сатая до имитации говяжьего ренданга, чтобы удовлетворить растущий аппетит региона к экологически чистым продуктам питания.
Специалисты по вкусовым качествам и ученые-диетологи в белых халатах работают с растительными экстрактами на недавно открывшемся предприятии, чтобы создать вегетарианские версии традиционных мясных блюд, которые на вкус напоминают настоящие.
Гамбургеры на растительной основе и куриные наггетсы уже нашли свое применение в этом регионе, но американский производитель пищевых продуктов ADM сосредоточивает свои усилия на блюдах, более привлекательных для местных жителей.
«Мы работаем с местными шеф-поварами, работаем с местными клиентами, чтобы действительно развить и адаптировать вкус к тому, что нужно здесь, в Азии», - сказал Дирк Ойен, вице-президент компании по Юго-Восточной Азии и генеральный менеджер по питанию людей. - «Это действительно ключ - мы можем создать местный вкус».
Он надеется усовершенствовать базовые ингредиенты для таких деликатесов и продавать их потребительским фирмам и супермаркетам. Их продукты имитируют говядину, свинину, курицу и морепродукты и могут использоваться в самых разных готовых блюдах. Они также воссоздают переработанные мясные продукты, такие как искусственная ветчина и колбасы.
Беспокойство по поводу воздействия мяса на окружающую среду связано с количеством метана, мощного парникового газа, производимого скотом, а также с вырубкой лесов, чтобы освободить место для пастбищ.
Ранее Медикфорум писал о связи холодных рук и артериального давления.
Оставить комментарий