Врач Эрин Палински-Уайд: эти фрукты и ягоды наиболее полезны для людей с повышенным сахаром
Запретный плод? Нет, если вы сделаете правильный выбор. Эти фрукты - низкоуглеводные, с низким гликемическим индексом и хороши для диеты при диабете. Врач-диетолог Эрин Полински-Уайд советует эти фрукты и ягоды.
Черника и клубника
Любите ли вы чернику, клубнику или любые другие ягоды, у вас есть добро, чтобы побаловать себя. Согласно ADA, ягоды являются суперпродуктом при диабете, потому что они богаты антиоксидантами и клетчаткой. Одна чашка свежей черники содержит 84 калории и 21 грамм углеводов.Вишня
Одна чашка вишни содержит 52 калории и 12,5 г углеводов, и они могут быть особенно хороши при борьбе с воспалениями. Кислая вишня также богата антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком и другими заболеваниями.Груши
Поскольку груши являются отличным источником клетчатки в одном фрукте среднего размера содержится около 5,5 г или 20 процентов дневной нормы, они являются мудрым дополнением к вашему рациону при диабете. Кроме того, в отличие от большинства фруктов, они действительно улучшаются по текстуре и вкусу после сбора. Храните груши при комнатной температуре, пока они не созреют и не станут идеальными для еды (после этого их можно убрать в холодильник).Яблоки
Яблоко среднего размера - отличный выбор фруктов, оно содержит всего 95 калорий и 25 г углеводов. Яблоки также богаты клетчаткой (около 4 г на фрукт среднего размера , что составляет 16 процентов дневной нормы) и содержат некоторое количество витамина С, при этом одно яблоко среднего размера обеспечивает 8,73 мг или около 9 процентов дневной нормы. Однако не чистите яблоки - по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan, кожура питательна, содержит дополнительную клетчатку и защитные сердечные антиоксиданты .Ранее Медикфорум писал о том, как связаны холодные руки и давление.