Диетологи из Великобритании объясняют, почему оливковое масло увеличивает продолжительность жизни
Эксперты в области здравоохранения говорят, что оливковое масло - залог долголетия. По словам медицинского консультанта доктора Сары Брюэр и диетолога Джульетты Келлоу, оливковое масло является хорошо известным ингредиентом средиземноморской диеты и имеет множество преимуществ, связанных с холестерином, кровяным давлением, возрастными заболеваниями и когнитивными функциями. Это также может помочь предотвратить некоторые виды рака.
«Оно высококалорийно - в столовой ложке 100 калорий, так что имейте это в виду».
Все живые масла богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами и содержат такое же хорошее количество витамина Е. "Экстра вирджин" является самым чистым, и его лучше всего употреблять в сыром виде, в то время как оливковое масло первого отжима и чистое оливковое масло менее дорогое и имеют более низкую температуру дыма, поэтому его можно использовать для приготовления пищи.
Защитник от рака
По словам доктора Брюера и мисс Келлоу, оливковое масло может помочь защитить от рака.«Обзор исследований показал, что у людей с наибольшим потреблением оливкового масла по сравнению с наименьшим потреблением оливкового масла вероятность развития любого типа рака, особенно рака груди, на 34 процента ниже. Неясно, как именно оливковое масло делает это возможным, хотя лабораторные исследования показывают, что полифенолы в оливковом масле могут помочь предотвратить возникновение и прогрессирование рака благодаря своему антиоксидантному действию».
Профилактика инсульта
Эксперты говорят, что есть веские доказательства того, что оливковое масло и, в частности, один из основных мононенасыщенных жиров в нем - олеиновая кислота - помогает снизить высокое кровяное давление, что, в свою очередь, может помочь защитить от инсульта.«Действительно, многие исследования показывают более низкую частоту инсульта у людей, которые хорошо потребляют оливковое масло».
Ранее Медикфорум писал о видах пищевой зависимости.