Почему курильщикам лучше не употреблять морковь и томаты
Диетологи утверждают, что томаты и морковь считаются основными источниками антиоксидантов. Эти овощи рекомендуют употреблять, чтобы клетки организма имели возможность перерождаться. Таким образом замедляется процесс старения организма.
Однако в случае с курильщиками этот принцип не работает. Последние исследования учёных показывают, что канцерогенные вещества, которые содержаться в сигаретах, полностью меняют структуру бета-каротина и делают его опасным для организма. Поэтому специалисты рекомендуют снизить до минимума эти овощи в своём рационе или отказаться от пагубной привычки.
Людям, которые не курят, диетолог советуют употреблять больше томатов и моркови, поскольку бета-каротин способствует омоложению организма и сохранению жизненных сил.
Оставить комментарий