Люди с низким уровнем биомаркера связи с омега-3, имеют высокий риск болезней сердца
Новое исследование предполагает, что людям, которые генетически более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, может быть полезно повышение уровня биомаркера, обнаруженного в рыбьем жире.
В генетическом исследовании 1886 индийцев азиатского происхождения, опубликованном 12 мая в PLOS ONE, ученые выявили первые доказательства роли адипонектина, биомаркера, связанного с ожирением , в связи между генетической вариацией, называемой оментином, и кардиометаболическим здоровьем.
Команда под руководством профессора Вимала Карани из Университета Рединга заметила, что роль адипонектина связана с маркерами сердечно-сосудистых заболеваний, которые не зависят от общего и центрального ожирения среди азиатского населения Индии.
Профессор Вимал Карани, профессор нутригенетики и нутригеномики Университета Рединга, сказал:
"Это важное понимание того, как люди, не страдающие ожирением, могут развить сердечные заболевания из-за низкой концентрации биомаркера в организме, называемого адипонектином. Это также может продемонстрировать, почему некоторые факторы образа жизни, такие как потребление жирной рыбы и регулярные упражнения, являются так важно для предотвращения риска сердечных заболеваний".
Ученые обнаружили, что большинство участников уже были кардиометаболически нездоровыми. Было также обнаружено, что азиатское индийское население, принявшее участие в исследовании, имеет значительную связь между низким уровнем адипонектина и сердечно-сосудистыми заболеваниями, даже после поправки на факторы, обычно связанные с сердечными заболеваниями.
"Из наблюдений мы ясно видим, что происходит трехэтапный процесс, в котором разница в генах оментина способствует низкому уровню биомаркера адипонектина, что, в свою очередь, похоже, связано с худшими исходами и риском сердечных заболеваний. Сам ген оментина производит белок в организме, который обладает противовоспалительным и кардиозащитным действием, а вариации в гене оментина ранее были связаны с кардиометаболическими заболеваниями".
Ранее Медикфорум писал об опасности напитков из алюминиевых банок.
Оставить комментарий