Гипертония: лучший фруктовый сок для снижения повышенного давления
Гипертония, может открыть путь к сердечно-сосудистым проблемам, поэтому жизненно важно обратить вспять высокие показатели. Исследования показали, что апельсиновый сок снижает давление.
Высокое артериальное давление - это сила давления крови на стенки кровеносных сосудов - постоянно слишком высока. Со временем сила и трение высокого кровяного давления повреждают нежные ткани внутри артерий, объясняет Американская кардиологическая ассоциация (AHA). Это может вызвать разрыв стенок, который позволяет бляшкам проникать в артерии и закупорить их, создавая основу для сердечного приступа.
К счастью, вы можете остановить этот смертельный механизм, изменив правильное питание. Исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что стакан апельсинового сока может помочь снизить давление.
Эффект от снижения артериального давления связан с гесперидином, содержащимся в цитрусовых фруктах. Флавоноиды - это большое семейство растительных соединений, а гесперидин - это особый флавоноид, содержащийся в апельсиновой цедре.
Это понимание побудило исследователей изучить преимущества употребления стакана апельсинового сока для снижения артериального давления.
159 участников исследования с гипертонией или предгипертензией, были разделены на три группы.
Участники в каждой группе пили 500 мл (примерно две чашки) в день 100-процентного апельсинового сока, 100-процентного апельсинового сока, обогащенного гесперидином, или контрольного напитка с тем же содержанием калорий, витамина С и лимонной кислоты, что и апельсиновый сок.
Участники, которые употребляли апельсиновый сок или обогащенный апельсиновый сок, испытали аналогичное снижение систолического артериального давления: в среднем снижение на 6,35 миллиметра ртутного столба (мм рт. ст.). Употребление апельсинового сока в течение 12 недель (независимо от того, обогащено он гесперидином или нет) приводит к снижению уровня гомоцистеина в крови, биомаркера заболеваний сердца.
Ранее Медикфорум писал о признаках болезни кишечника.
Оставить комментарий