Повышенное давление: уменьшите риск гипертонии, добавив эти 4 фрукта в свой рацион


Высокое артериальное давление может стать меньшей угрозой, если вы правильно питаетесь. Фрукты обладают множеством полезных свойств, и эти четыре плода помогают снизить риск гипертонии.

Арбуз

Ожирение и высокое давление являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Одно исследование предполагает, что люди с избыточным весом как в состоянии покоя, так и в состоянии стресса, испытывают больше рисков гипертонии.

По словам автора исследования, доцента Артуро Фигероа:
«Давление на аорту и сердце уменьшилось после употребления экстракта арбуза».

Бананы

Банан содержит мало насыщенных жиров, холестерина и натрия, но богат калием.

Согласно Третьему национальному обследованию здоровья и питания (Великобритания), более высокое потребление калия с пищей связано со значительно более низким давлением.



Бананы являются хорошим источником пищевых волокон, марганца и витаминов C и B-6, и, что самое главное, почти всегда сезонные. Однако некоторым пациентам, например, больным почек, следует соблюдать осторожность с калием.

Авокадо

Авокадо содержит витамины A, B, C, E и K и способствует здоровью сердца. В авокадо содержатся жирные кислоты омега-3 и олеиновые кислоты, которые необходимы для поддержания нормального кровяного давления.

Высокий уровень гомоцистеина может быть ключевым фактором риска сердечных заболеваний. Авокадо помогает снизить этот уровень благодаря значительному количеству витаминов B6 и фолиевой кислоты. В них также мало холестерина, хорошего источника пищевых волокон, содержащего 727 мг калия и всего 10,5 мг натрия.

Черника

Черника - отличный источник витаминов C и K и марганца. Они могут помочь предотвратить закупорку артерий.

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни Альцгеймера.