Можно ли есть сыр, если у вас высокий холестерин?

Можно ли есть сыр, если у вас высокий холестерин?

Высокий уровень холестерина можно отнести к диете, полной насыщенных жиров, которые содержатся в полных молочных продуктах, таких как сыр. Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть сердечная недостаточность или инсульт, можно ли есть сыр?

Британский фонд сердца (BHF) заявил, что «не нужно исключать сыр из своего рациона», но его лучше есть «экономно». Некоторые сыры содержат разное количество насыщенных жиров. Знаете ли вы, какие сыры лучше и хуже, если бы у вас был высокий уровень холестерина? К сырам с наименьшим содержанием насыщенных жиров (на 100 г) относятся:
  • Обезжиренный творог (1 г)
  • Творог (2 г)
  • Рикотта (5 г)
Когда дело доходит до насыщенных жиров, сыры, которые больше всего вредят, включают:
  • Маскарпоне (29 г)
  • Чеддер, Дабл Глостер и другие твердые сыры (22 г)
  • Пармезан (19 г)
Бри, панир и мягкий козий сыр содержат 18 г насыщенных жиров на 100 г.

Эдам содержит 16 г насыщенных жиров, в то время как камамбер, фета и моцарелла содержат 14 г насыщенных жиров на 100 г.
Сыр также может содержать большое количество соли, которая повышает артериальное давление, что еще больше увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

BHF добавила:
«Пониженное содержание жира не обязательно означает отсутствие холестерина, это просто означает, что на 25 процентов меньше жира, чем в оригинале. Проверьте этикетку, чтобы узнать, является ли содержание жира высоким (более 17,5 г / 100 г), средним (3,1–17,5 г / 100 г) или низким (3 г или менее / 100 г).

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни Альцгеймера.


Читать MedikForum.ru в