Сало на самом деле считается одним из самых полезных продуктов
Долгие годы сало считалось очень вредным продуктом, который содержит холестерин и большое количество жирных кислот. Однако 2017 год изменил представление об этом продукте. Тогда было опубликованы результаты масштабного исследования, которые подтвердили полезные свойства сала.
В исследовании принимали участие более 35 тысяч человек. Оказалось, что более половины жирных кислот в сале не просто считаются безопасными, но и оказывают благотворное влияние на организм, в частности на кровеносные сосуды, снижая риск возникновения атеросклероза.
Учёными был развенчан и ещё один миф о том, что сало - тяжёлый продукт, который плохо усваивается организмом. Исследователи выяснили, что это не так, поскольку температура его плавления чуть более 30 градусов. Все жиры с температурой плавления ниже 37 градусов считаются диетическими, поскольку легко усваиваются организмом.