Ужин из растительных продуктов защищает сердце


Диета с высоким содержанием насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров может повысить уровень холестерина, а значит, увеличить риск сердечных заболеваний. Обратный эффект имеет пища с высоким содержанием клетчатки и низким количеством насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. Однако важно учитывать не только особенности пищи, но и время ее приема.



Новое исследование, опубликованное в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism включало данные о 28 тыс. американцев, которые рассказывали о своей диете в последние два дня. Ученые сделали вывод, что люди, которые ужинают преимущественно растительными продуктами, сокращают свой сердечно-сосудистый риск на 10%.

Таким образом ученые рекомендуют употреблять менее полезные продукты в первой половине дня. Кроме того, предыдущие исследования показали, что завтрак с высоким содержанием жиров имеет свои преимущества.

Ранее MedikForum писал о лучшей диете для защиты памяти.