Диетологи: три варианта белка, которые стоит исключить из своей диеты


Белок – жизненно важный макронутриент. Он помогает сохранять мышечную массу и худеть. Однако не все источники белков одинаково полезны. Эту тройку лучше избегать.

Обработанное мясо

Копченое, соленое, вяленое мясо или продукты с добавлением химических консервантов, такие как бекон, колбаса, сосиски, являются одними из худших вариантов белка.

«К сожалению, при консервировании мяса в него добавляются нитраты, которые создают соединения, приравниваемые к канцерогенам (могут вызывать рак)», - рассказывает доктор Гретхен Сан Мигель.

Обработанное мясо было классифицировано Всемирной организацией здравоохранения как канцероген группы 1.

Обжарка во фритюре

Жир – это здоровый, важный макроэлемент, но важно учитывать его тип. Специалист по питанию Дэвид Сауттер подчеркивает, что трансжиры связаны с сердечными заболеваниями.



Если вы любите обжаривать мясо в большом количестве растительного масла, вы можете свести на нет всю пользу такого белка.

Протеиновые порошки

Протеиновые порошки популярны среди спортсменов. Но далеко не все из них одинаково полезны. В некоторых вариантах присутствуют ингредиенты, которые могут замедлить потерю веса.

Протеиновые порошки на основе молока (сыворотка и казеин) опасны для людей с аллергией и непереносимостью лактозы. Диетолог Триста Бест рекомендует обратить внимание на гороховый протеин, который по сравнению с сывороточным не содержит общих аллергенов и не оказывает провоспалительного эффекта.

Ранее MedikForum писал об опасности работы в ночную смену для женщин.