Гипертония: лучшая рыба, которая может снизить показатели артериального давления
Было обнаружено, что жирная рыба, богатая омега-3 жирами, помогает защитить сердце и кровеносные сосуды от болезней.
Последствием длительного высокого кровяного давления является перегрузка сердечной мышцы и повреждение кровеносных сосудов; это может привести к инсульту или сердечному приступу. Какая жирная рыба приносит больше всего пользы? Во-первых, благотворительная организация Heart UK, подтвердила, что жирная рыба «помогает снизить кровяное давление». Жирная рыба также помогает «поддерживать ритм вашего сердца» и «предотвращать образование тромбов».
Благотворительный фонд рекомендует всем съедать хотя бы одну порцию жирной рыбы в неделю.
Жирная рыба:
- Анчоусы
- Карп
- Угорь
- Селедка
- Скумбрия
- Лосось
- Сардины
- Шпроты
- Форель
К концу двухмесячного испытания у группы омега-3 было более низкое систолическое артериальное давление на 22,2 мм рт.
В группе плацебо наблюдалось повышение систолического артериального давления на 0,5 мм рт. Кроме того, диастолическое артериальное давление в группе омега-3 также снизилось примерно на 11,95 мм рт.
Когда дело доходит до выбора жирной рыбы, которая лучше всего снижает кровяное давление, ответ - все они, поскольку все они содержат омега-3. Разнообразие рациона - ключ к получению максимального количества витаминов и минералов, необходимых вашему организму.
Ранее Медикфорум писал о том, чем отличается простуда от коронавируса.
Оставить комментарий