Черешня способна снизить риск рака
Черешня содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Также ягода способна снижать риск развития онкологических заболеваний. Врачи утверждают, что за полчаса до сна необходимо выпивать один стакан сока из черешни, поскольку он провоцирует рекордный выброс мелатонина.
Полезность черешни заключается в том, что она способна уменьшать количество воспалительных процессов в организме. Об этом рассказал врач Михаил Гинзбург. По его словам, именно из-за воспалений в организме начинают появляться раковые клетки, которые вырастают до опухоли.
"Нужна стимуляция сосудистого роста, чтобы сосуды проникали в опухоль и она получала питание для роста. Нужно подавление иммунитета. Вишня и черешня содержат витамины и минералы, которые оказывают противовоспалительное действие", - отметил медик.