Определенный вид еды вызывает воспаление и проблемы с сердцем - особенно у людей с ожирением


Новое исследование показало, что острое и продолжительное воспаление, вызванное пищей, может увеличить прогнозируемый риск развития кардиометаболических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, является крупнейшим глобальным исследованием постпрандиального воспаления. Исследователи обнаружили, что воспаление, вызванное пищей, сильно различается у разных людей.

Исследователи из научно - медицинского общества короля и ZOE смогли определить впервые относительное влияние сахара в крови и крови уровней жира на воспалении, демонстрируя сильную связь с жировой кровью ответов, чем уровень сахара в крови. Эти результаты подчеркивают потенциал индивидуальных стратегий уменьшения хронического воспаления в профилактических целях.

Исследователи взяли образцы крови у участников перед завтраком и в девяти точках в течение дня. Затем они были проанализированы для измерения уровней жира и сахара в крови в разные моменты времени, а также уровней двух маркеров воспаления, интерлейкина 6 (IL-6) и ацетилирования гликопротеина (GlycA). 



Люди с большим количеством жира в организме и более высоким индексом массы тела (ИМТ) с большей вероятностью будут иметь более высокий уровень воспаления после еды. Уровни воспаления также были выше у мужчин, чем у женщин, и у участников старшего возраста, чем у молодых.

Было рекомендовано несколько стратегий для уменьшения воздействия воспаления после еды.
Ранее Медикфорум писал о признаках дефицита витамина В12.