Диетолог Эшли Харрис: фруктовые соки могут усугубить болезненные симптомы артрита
Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, отлично справляются с воспалением - ключевым предшественником болезненного обострения артрита - и пить фруктовый сок может показаться хорошей идеей. Диетолог Эшли Харрис советует вам внимательно следить за содержанием сахара в ваших соках.
Слишком много сахара может привести к увеличению веса (вызывая большее давление на суставы) и скачкам сахара в крови.
Харрис предупредил, что скачки сахара в крови могут усугубить симптомы артрита, а также привести к диабету и некоторым видам рака.
«Пейте соки, состоящие на 80 процентов из овощей и на 20 процентов из фруктов, чтобы ограничить потребление сахара», - рекомендовал Харрис.
Харрис также призывает людей «сочетать сок с белком, таким как орехи или греческий йогурт, чтобы контролировать уровень сахара в крови».
Тем, кто принимает лекарства от высокого давления, нельзя пить грейпфрутовый сок.
Это связано с тем, что грейпфрут взаимодействует с лекарствами от кровяного давления и некоторыми лекарствами от артрита.
Благотворительный фонд Arthritis Foundation заявил:
«Апельсиновый, томатный, ананасовый и морковный соки богаты антиоксидантом, витамином С, который может нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие воспаление. Было доказано, что терпкий вишневый сок защищает от приступов подагры и уменьшает симптомы остеоартрита».
Однако, как указал Харрис, фруктовый сок может содержать много сахара и калорий.
Напитки при артрите
«Начинайте каждый день со стакана воды перед тем, как съесть какую-либо пищу».
Лучшим напитком при артрите является вода, так как она жизненно важна для выведения токсинов из организма и помогает бороться с воспалениями. Но если вы не любитель пить воду весь день, что еще можно пить?
Благотворительный фонд Arthritis Foundation рекомендует выпить чашечку чая.
«Зеленый, черный и белый чаи богаты полифенолами - соединениями растений, которые обладают сильным противовоспалительным действием».
Ранее Медикфорум писал о дефиците витамина Д.