Почему нельзя есть пережаренное мясо


Последние исследования учёных говорят о том, что употреблять в пищу мясо, которое было поджарено до золотистой корочки - опасно. Вред такого мяса заключается в веществах, которые образовываются при термической обработке. Эти элементы называют глитоксинами и они увеличивают риск появления воспалительных процессов.



Более того, исследователи пришли к выводу, что большое количество глитоксинов негативно отражаются на нервной системе и могут привести к развитию болезни Альцгеймера. По словам учёных, чем длительнее готовилось мясо, тем больше в нём накопилось глитоксинов.

Из этого исследователи сделали вывод, что в пищу лучше употреблять мясо средней прожарки, поскольку это снижает риск деменции и слабоумия в зрелом возрасте. По словам учёных, чтобы сохранить здоровье - мясо лучше недоготовить, чем переготовить.