Паразиты и антибиотики: шеф-повар назвал самые вредные части курицы


Даже диетическое мясо птицы может нанести вред здоровью.


Легкое, питательное и доступное мясо курицы не случайно пользуется популярностью среди населения. До сих пор считалось, что в нем содержится гораздо меньше вредных добавок, которыми, к слову, грешит свинина, выращиваемая на фермах с помощью анаболиков.


Но и употребление курятины тоже может быть опасно, особенно некоторые части тушки птицы.


Во-первых, птицу тоже могут пичкать химикатами, а во вторых, она не застрахована от заражения всякими паразитами, которые могут вольготно чувствовать себя и в человеческом организме.


Это конечно не повод отказываться от мяса вообще. Достаточно соблюдать некоторые предосторожности.


Например, не употреблять в пищу куриные внутренности, где как раз и скапливаются и вредные препараты, и непрошенные гости.


Самое полезное и безвредное — белое мясо, ему лучше всего и отдавать предпочтение. Но все равно, чтобы обезопасить себя, следует подвергать курятину тщательной термической обработке.


Варить птицу лучше всего в двух водах. Сначала прокипятить минут 5, затем слить кипяток и залить другой водой, в которой варить уже до полной готовности.


«Предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — дал совет шеф-повар Сергей Синицын сообщил в эфире радиостанции Sputnik.


Он также порекомендовал отдавать предпочтение фермерской продукции. Как правило, там товарооборот идет быстрее и продавцы не прибегают к дополнительным ухищрениям для сохранности скоропортящегося продукта. Таким, как, например, промывании залежалых тушек в обеззараживающих растворах, а также накалывании их водой для увеличения массы.


Выбирая курицу — принюхайтесь. Чувствуете запах химикатов — откажитесь от покупки, ничего полезного в таком мясе уже не осталось.