Питание при артрите: диетолог Нэнси Кларк перечислила, что нужно включить в противовоспалительную диету
Артрит - распространенное заболевание. Если вам поставили диагноз артрит, изменение диеты может существенно повлиять на состояние ваших больных суставов. Диетолог Нэнси Кларк рассказала о противовоспалительной диете.
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи богаты антиоксидантами.Эти химические вещества действуют как естественная защитная система организма и помогают нейтрализовать нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.
"Исследования показали, что получение нужного количества витаминов помогает предотвратить воспалительный артрит и сохранить здоровье суставов", - говорит Кларк.
Орехи и семена
Орехи и семена могут принести большую пользу людям с артритом. Эксперты настоятельно рекомендуют диету, богатую орехами и семенами, так как они помогают подавлять воспаления в организме.Омега-3 взаимодействуют с иммунными клетками, называемыми лейкоцитами, и ферментами, известными как цитокины, которые играют ключевую роль в воспалительной реакции организма.
По словам диетолога, жирные кислоты омега-3 подавляют воспаление в зародыше, прежде чем оно воспламенится.
«Они действительно помогают уменьшить воспаление в организме на клеточном уровне».
Кальций и витамин D
Кальций является неотъемлемой частью построения и защиты крепких костей, что делает его важным веществом для людей, страдающих от боли в суставах.Эксперты советуют включать в свой день как минимум три порции продуктов, содержащих кальций, стараясь выбирать продукты с низким содержанием жира, чтобы снизить потребление насыщенных жиров.
Кальций содержится в молочных продуктах, таких как обезжиренное молоко, йогурт и сыр, зеленые листовые овощи, соевые продукты с добавлением кальция, миндаль и некоторые виды рыбы.
"Кальций и витамин D работают вместе, чтобы защитить кости. Кальций помогает строить и поддерживать кости, а витамин D помогает организму эффективно усваивать кальций".
Ранее Медикфорум писал о признаках сердечного приступа.
Оставить комментарий