Не ешьте это, если страдаете ревматоидным артритом: ингредиент, который вызывает воспаление


Ингредиент, содержащийся во многих диетических продуктах, может вызывать воспалительные симптомы - что это?

Ревматоидный артрит - это хроническое заболевание, вызывающее боль, отек и скованность суставов. Могут быть периоды обострения симптомов, известные как обострения или обострения. Пища, которую вы едите, может сделать обострения более вероятными и серьезными.

«Продукты стимулируют иммунную систему и воспалительный процесс, усугубляя боль, скованность и другие осложнения для здоровья, связанные с ревматоидным артритом», - объясняет Сеть поддержки ревматоидного артрита (RASN, Великобритания).

Белый хлеб, белый рис, макаронные изделия и некоторые крупы, могут вызвать воспалительную реакцию, потому что они сделаны из обработанной муки.

Как объясняет RASN, рафинированные углеводы стимулируют воспалительные реакции, и их следует избегать при диете при ревматоидном артрите.



Вместо этого вам следует выбрать более качественные альтернативы, такие как кукурузная и неочищенная рисовая мука, советует RASN.

Питание при ревматоидной артрите

Было доказано, что некоторые диетические компоненты противодействуют вредным последствиям воспаления.

Жирная рыба (скумбрия, сельдь и лосось(, - одни из лучших примеров. Было показано, что они помогают смягчить общее воспаление и могут помочь уменьшить боль в суставах и скованность, объясняет Британская диетическая ассоциация (BDA).
«Старайтесь есть две порции (одна порция = 140 г или небольшое филе) жирной рыбы в неделю», - советует BDA.

Средиземноморская диета богата овощами, фруктами, бобовыми, орехами, бобами, злаками, зерном, рыбой и ненасыщенными жирами, является само полезной для пациентов с ревматоидным артритом.

Ранее Медикфорум писал о неожиданном признаке рака.