Врач Ким Ларсон: 6 самых мощных специй для уменьшения боли и повреждения хрящей при артрите
Обострения артрита могут быть изнурительно болезненными; всякий раз, когда у вас опухают суставы, это признак воспаления. К счастью, некоторые специи обладают противовоспалительными свойствами.
«Я думаю, что люди часто удивляются тому, насколько сильным противовоспалительным источником могут быть специи», - сказал Врач-диетолог Ким Ларсон. «Но чем больше вы едите противовоспалительных специй, тем больше вы снимаете хроническое воспаление».
Одно состояние, печально известное своим воспалением, - это ревматоидный артрит, который обычно поражает руки, ноги и запястья.
Со временем неправильно направленная атака может повредить суставы, хрящи и кости. Фонд Arthritis Foundation отметил, что «многие специи подавляют определенные воспалительные процессы в организме». Специи способны предотвратить со временем опухшие и болезненные суставы.
Одной из полезных специй, которые можно посыпать овсяными хлопьями, является корица, поскольку она содержит коричный альдегид и коричную кислоту.
Эти антиоксидантные ингредиенты «помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами», - заявила Ким Ларсон. Однако использование корицы только для борьбы с обострением артрита вряд ли поможет.
Это связано с тем, что корицу необходимо употреблять вместе с другими специями, чтобы «иметь кумулятивный противовоспалительный эффект». Еще одна специя, которую следует добавить в повседневную кулинарию, - это кайенский перец - разновидность острого перца чили.
Имбирь - стоит использовать, так как он может напрямую блокировать пути воспаления в организме. Гингерол и шогаол - химические вещества, содержащиеся в имбире, которые приводят к этому замечательному обезболивающему.
Симптомы ревматоидного артрита могут уменьшиться, если вы потребляете чеснок.
«Чеснок содержит диаллилдисульфид, противовоспалительное соединение, ограничивающее действие провоспалительных цитокинов».
Ранее Медикфорум писал об опасности популярного лекарства.