Диетолог объяснил, кому лучше не употреблять бананы


Бананы необходимо различать на спелые и не спелые, поскольку это два практически разных продукта. В первом случае плоды содержат много клетчатки. Об этом в беседе с РИА "Новости" рассказал диетолог Павел Исанбаев. По его словам, зеленые бананы лучше не употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительной системой.



В то же время - спелые бананы содержат большое количество сахара и не рекомендуются к употреблению людям, которые подвержены скачкам глюкозы. 

"Неспелые бананы не следует есть тем, у кого плохо переваривается клетчатка, существуют проблемы с кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем. В этом случае недозрелые бананы приведут ко вздутию кишечника", - отметил специалист.