Ученые нашли самый важный продукт для долголетия - крупное исследование
Невозможно предугадать ход своей жизни, но можно уменьшить часть вреда на этом пути. Диета имеет решающее значение для этих усилий, потому что хорошее питание действует как буфер против хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак. Исследования продолжают выяснять диетические решения, которые больше всего способствуют долгой жизни.
Комплексное исследование под названием «Пищевые привычки в более позднем возрасте», проведенное под руководством Союза диетологов и Всемирной организации здравоохранения, обнаружило устойчивую связь между потреблением бобовых и более продолжительной продолжительностью жизни.
Авторы изучали отдельные группы продуктов питания - овощи, бобовые, фрукты и орехи, злаки, молочные продукты, мясо, рыбу, алкоголь и соотношение мононенасыщенных / насыщенных жиров - в качестве предикторов смертности среди людей в возрасте 70 лет и старше. Данные, связанные со здоровьем, были получены от в общей сложности 2 013 человек, принявших участие в этом межкультурном многоцентровом исследовании.
Исследование контролировалось по этнической принадлежности, полу и курению. Среди исследованных культур - японцев, греков, англо-кельтских австралийцев и шведов - результаты показали, что на каждые 20 граммов ежедневного потребления бобовых снижается риск смерти на 8%.
Это было первое крупное исследование, посвященное изучению диеты и образа жизни, а также других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний в разных культурах. Существовали различия между различными группами продуктов питания в разных культурах, за одним исключением - бобовые.
Что считается бобовыми?
Бобовые - это класс овощей, в который входят бобы, горох и чечевица. По данным Mayo Clinic, бобовые, как правило, с низким содержанием жира, не содержат холестерина и содержат большое количество фолиевой кислоты, калия, железа и магния.Среди самых популярных, полезных и доступны:
- горох
- красная фасоль
- белая фасоль
- чечевица
- нут