5 продуктов, которые могут усилить боль при артрите
Артрит - это распространенное заболевание, которое вызывает боль и воспаление в суставах. Хотя от артрита нет лекарства, вы можете облегчить симптомы, избегая определенных продуктов.
Как объясняет Harvard Health:
«Выбирайте правильные противовоспалительные продукты, и вы сможете снизить риск заболевания. Постоянно выбирая неправильные, и вы можете ускорить процесс воспаления».
Вы должны стараться избегать или максимально ограничивать эти продукты:
- Рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и выпечка
- Картофель фри и другие жареные продукты
- Газированные напитки и другие напитки с сахаром
- Красное мясо (гамбургеры, стейки) и мясные полуфабрикаты (хот-доги, колбаса)
- Маргарин, жир
Чем питаться?
Было доказано, что определенные продукты борются с воспалениями, укрепляют кости и укрепляют иммунную систему. Употребление рыбы может помочь справиться с воспалением.«Потому что некоторые виды рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, борющиеся с воспалением», - объясняет Arthritis Foundation.
По данным органа здравоохранения, эксперты рекомендуют употреблять жирную рыбу 2 раза в неделю.
Исследования подтверждают, что употребление в пищу продуктов, обычно являющихся частью средиземноморской диеты, может помочь при артрите, уменьшив воспаление.
Средиземноморская диета обычно богата фруктами, овощами, рыбой, орехами и бобами, но с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров.
Еще одним ключевым компонентом диеты, полезной при артрите, являются орехи.
Ранее Медикфорум писал о том, кому нельзя есть бананы.