Врач Сара Бьюер: это лучшие углеводы для диабетиков
Диабет 2 типа - это пожизненное заболевание, связанное со слишком высоким уровнем сахара в крови. На уровень сахара в крови напрямую влияет диета человека, и, учитывая так много дезинформации относительно углеводов, врач Сара Брюер поделилась своим мнением о выборе здоровых углеводов при диабете 2 типа.
В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, были дополнительно изучены диетические и диетические подходы к профилактике и лечению диабета 2 типа.
В исследовании дополнительно изучалась роль углеводов и их влияние на диабет 2 типа.
Исследование показало, что цельнозерновые и клетчатка - лучший выбор, чем очищенные, и что у людей с диабетом 2 типа клетчатки должно быть не меньше, чем рекомендуется для населения в целом.
«Диеты с более высоким гликемическим индексом и нагрузкой связаны с повышенным риском диабета 2 типа, и что есть умеренное гликемическое преимущество при замене продуктов с более высокой гликемической нагрузкой на продукты с низкой гликемической нагрузкой. Однако споры о независимости этих эффектов от приема пищевых волокон продолжаются. Существуют некоторые доказательства того, что потребление картофеля и белого риса может увеличить риск диабета 2 типа, но это ограничено, и необходимы дальнейшие исследования», - говорит Бьюер.
Доктор Брюер рекомендует эти типы углеводов людям с диабетом 2 типа из-за их низкого гликемического индекса:
- Цельнозерновой или ржаной хлеб
- Фрукты
- Овощи, такие как морковь, брокколи и сельдерей
- Коричневый рис
- Чечевица
- Молочные продукты, включая сыр, молоко и йогурт