Вирусный лайфхак по приготовлению яиц опасен для здоровья


Готовить пищу для малышей может быть сложно, особенно если те придирчивые едоки. Одна мама, публикующая видео в TikTok, показала простой лайфхак по приготовлению яиц. Видео уже набрало более 12,5 млн просмотров. Однако специалисты по безопасности пищевых продуктов, предупреждают о его опасности для здоровья.

Александра Бьюик посетовала заморозить целое яйцо в скорлупе, затем очистить его и нарезать на небольшие кружочки, после чего поджарить. Таким образом получатся мини-яйца.



Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждает, что замораживать яйца в скорлупе не стоит. В процессе заморозки яйца могут расширяться. Скорлупа в таком случае треснет и такие бактерии как сальмонелла могут оказаться внутри. Данная бактерия вызывает брюшной тиф, который при тяжелом течении может закончиться летальным исходом.

Ранее MedikForum называл признак сердечного приступа, о котором мало кто знает.