Эндокринолог Бочарова предупредила о «побочных эффектах» гречки


Иногда употребление гречки провоцирует нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, предупреждает врач.

В интервью врача эндокринолога, диетолога Татьяны Бочаровой были названы «побочные эффекты», возникающие после поедания гречки. В частности, проблемы с самочувствием могут возникать, когда употребляется сразу большая порция этой крупы.



«Если съесть очень много гречневой каши, клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», - предупредила Бочарова.

Также эндокринолог заметила, что с «побочным эффектом» гречки могут столкнуться люди, имеющие капризный, чувствительный, не слишком здоровый кишечник. По словам Бочаровой,

«при наличии проблем с кишечником гречку не следует сочетать с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой, так как последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе».

Кроме того, гречку нужно употреблять отдельно от продуктов, которые содержат кальций. В свою очередь, взрослым женщинам не следует прибегать к гречневой монодиете – обилие гречки грозит им подверженностью остеопорозу, особенно после 45 лет.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, можно ли ежедневно есть фасоль.