Названа диета, увеличивающая риск внезапной смерти
Новое исследование подтвердило выводы о том, что регулярное употребление жареной пищи, мяса, сладких напитков и обработанной пищи может увеличить риск внезапной смерти из-за проблем с сердцем. Своими выводами ученые поделились в Journal of the American Heart Association.
В исследовании использовались данные за период с 2003 по 2007 год от 21 тыс. человек в возрасте 45 лет и старше. Участники заполняли опросник по питанию для определения особенностей их диеты и наиболее часто потребляемых продуктов.
Наблюдение длилось в среднем десять лет, каждые полгода участники проверялись на сердечно-сосудистые заболевания. Среди 21 тыс. человек произошло более 400 случаев внезапной смерти из-за проблем с сердцем.
Анализ показал, что участники, которые наиболее регулярно придерживались диеты с большим количеством жиров, мяса и сладких напитков, имели на 46% более высокий риск внезапной смерти, из-за проблем с сердцем.
Ранее ученые объяснили, какой жир помогает в борьбе с диабетом.
Оставить комментарий