Профессор Эндрю Чан: у людей меньше шансов заразиться ковидом, если они соблюдают определенную лиету


По словам профессора Эндрю Чана из престижной Гарвардской медицинской школы, то, что вы едите, может иметь влияние на то, заразитесь вы или нет. Его мысли небезосновательны. Фактически, это понятие основано на данных 1,1 миллиона человек. Разработчиков приложения для исследования симптомов ковида попросили заполнить анкеты о привычках питания до и после пандемии.

Используя этот набор данных, люди были разделены на тех, кто придерживался плохой, умеренной или высококачественной диеты.



«Мы обнаружили, что люди с наиболее качественной диетой с меньшей вероятностью заразятся COVID-19 по сравнению с теми, кто придерживался худшей диеты», - сказал Чан. - «И, что впечатляет, у них была значительно меньше шансов заболеть тяжелой болезнью COVID-19 и попасть в больницу».

Результаты также не зависели от других факторов риска ковида, таких как:

Когда дело доходит до высококачественной диеты, Лиминг объяснил, что в нее входит.
«Если мы говорим, что у вас качественная диета, обычно мы имеем в виду, что у вас разнообразная и хорошо сбалансированная диета», - пояснил Лиминг.

Качественная диета должна снабжать вас «достаточным количеством энергии и питательных веществ, чтобы жить активной и полноценной жизнью».
Обычно это включает в себя много растительной пищи, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты. Более того, вам нужны продукты, которые питают микробы, живущие в кишечнике, которые поддерживают вашу иммунную систему.

Ранее Медикфорум писал о том, почему пациенты с ожирением реже выживают при раке.