Высокое давление: избегайте этих соусов и добавок, чтобы снизить риск гипертонии


Высокое давление  также известно как гипертония и является основным фактором риска сердечных приступов или инсультов. Миллионы людей во всем мире страдают этим заболеванием, и большинство из них не догадываются о скрытых опасностях, скрывающихся в некоторых из ваших любимых приправ, соусов или ароматизаторов, и о том, как они могут увеличить риск гипертонии.

Приправы - отличный и простой способ придать еде дополнительный вкус, текстуру и питательные вещества.



Многие приправы, купленные в магазине, могут содержать много калорий, сахара, соли и других добавок.

Сыр пармезан

Когда используется сыр, его редко используют экономно, и из-за этого он легко добавляет в рацион много нежелательных калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия. Сыр пармезан с высоким содержанием соли - 1,7 г на 100 г. Он также содержит много жира, и его следует избегать, если вы беспокоитесь о показаниях артериального давления.

Соевый соус

Соевый соус богат натрием, который является важным питательным веществом, необходимым вашему организму для правильного функционирования. В одной столовой ложке соевого соуса содержится примерно 902 мг натрия.

Это делает его высоким содержанием соли, обеспечивающим 38 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI). Хотя соевый соус содержит относительно большое количество белков и углеводов по объему, он не является значительным источником этих питательных веществ.

Томатные соусы, кетчуп

Диетологи из Healthline говорят, что томатные продукты, как правило, проблематичны для людей с гипертонией.
«Консервированные томатные соусы, соусы для пасты и томатные соки содержат большое количество натрия. Порция классического соуса маринара в 1/2 стакана может содержать более 550 мг натрия. В стакане томатного сока содержится 615 мг».

Ранее Медикфорум писал о том, почему люди с ожирением реже выживают при раке.