Опасный рис: крупу не рекомендуют есть при заболеваниях сердечно-сосудистой системы


Продукт может способствовать закупорке артерий.


Заболевания сердечно-сосудистой системы лидируют по числу летальных исходов во всем мире. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют ответственно подходить к своему питанию, исключая те продукты, которые могут привести к закупорке артерий.


К ним относятся хлеб, макароны и, неожиданно, рис, который ранее считался полезной и диетической крупой, входящей в разнообразные диеты.


Теперь же эксперты утверждают, что в рисе совершенно нет полезных волокон, минералов и витаминов. Особенно, если это очищенный белый рис, который превращается в процессе переработки организмом в сахар и откладывается на стенках сосудов и во всех других местах в форме жира.


Зато полезно есть цельнозерновые продукты. Например, отруби, в которых достаточно клетчатки, антиоксидантов и минералов с витаминами.


Ранее уже говорилось, что пандемия коронавируса заставила пересмотреть свой рацион в пользу продуктов, которые могут облегчить течение опасного заболевания. Для этого следует больше есть рыбы и растительных продуктов.