Правильное питание поможет при мигренях


Исследование позволяет предположить, что изменения в питании могут снизить тяжесть головных болей. Это не лекарственная, а значит, гораздо более полезная терапия.
 
Новое исследование показывает, что человек может снизить интенсивность хронических головных болей и степень их тяжести, если изменит питание на основе определенного класса жирных кислот. Это привело к желаемому результату в течение 16-недельного исследования с участием пациентов, имевших головные боли. Результаты исследования публикует авторитетный научный журнал BMJ. Оно показывает, что изменение диеты - это еще один способ борьбы с мигренью.
 
Хронические головные боли в виде мигрени - одна из основных причин недееспособности населения нашей планеты, а ныне существующие методы лечения часто не являются достаточно эффективными для того, чтобы пациенты испытали реальное облегчение. Новое исследование продемонстрировало дополнительные возможности, которые могут использовать люди. И главная из них это изменения в диете, которая играет крайне важную роль в деле управления головными болями.
 
В ходе 16 недель пациенты следовали одному из трех типов диет. Они продемонстрировали впечатляющие результаты. Контрольная диета содержала обычное сочетание жирных кислот n-6 и n-3 для традиционной диеты. Во втором рационе увеличивалась количество жирных кислот n-6, а в третьем диета делала ставку на кислоты n-3 с одновременным снижением объема n-6. У участников исследования сократилось количество эпизодов мигрени за месяц, а некоторые смогли уменьшить количество принимаемых лекарств. Впрочем, качество жизни ни у кого не изменилось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)