Какая доступная ягода снижает риск возникновения диабета


Чтобы предотвратить развитие диабета в организме необходимо употреблять фрукты, которые снижают уровень глюкозы в организме, однако таким эффектом могут похвастаться далеко не все плоды.

Лучшим в профилактике диабета считается крыжовник, утверждает диетолог Егана Королев. Об этом она предупредила в беседе с журналистами телеканал "Москва 24".



По словам специалиста, крыжовник содержит много витамина Н, который не только способствует снижению уровня глюкозы, но и синтезирует фермент, расщепляющий углеводы. Также ягоду рекомендуют употреблять людям, которых беспокоят боли или дискомфорт в суставах и мышцах. Благодаря марганцу ягода укрепляет их.

"Некоторые исследования доказывают, что употребление крыжовника полезно при таких заболеваниях, как акне и дерматиты", - добавила диетолог.