Какой продукт препятствует образованию тромбов
Образование тромбов в сосудах - это очень опасный процесс, который в итоге приводит к закупке вен и кровоизлияниям. Чтобы этого не происходило медики рекомендуют придерживаться правильного питания, а также заниматься физическими нагрузками. Врач Михаил Гинзбург посоветовал употреблять в пищу речную и морскую рыбу для профилактики тромбоза.
По словам специалиста, морская и речная рыба практически одинаково воздействует на организм, однако в них всё же есть различия. Медик отметил, что в целом употреблением рыбы положительно влияет на организм и омолаживает его, в то время как употребления мяса имеет обратный эффект.
"Есть исследования, которые показывают, что употребление рыбы два-три раза в неделю помогает прожить нам на три с половиной года дольше, а употребление мяса с той же частотой, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни на такой же срок", - отметил Гинзбург.