Названы продукты, защищающие от коронавируса


Исследование показало, что существует здоровое питание, которое сокращает риск заражения коронавирусом. А если человек уже заразился, то употребление этих продуктов серьёзно снижает опасность тяжёлой формы коронавируса. 
 
Если вы не хотите заболеть COVID-19, то помимо обязательной вакцинации присмотритесь к собственному питанию. В эти месяцы нужно как можно реже употреблять белый хлеб, переработанное мясо и даже мороженое. А повышенное внимание уделять овощам и фруктам, жирной рыбе и даже каше. Таковы выводы исследования ученых из Королевского колледжа Лондона, которое основывалось на данных от 600 000 пользователей специального мобильного приложения по отслеживанию симптомов коронавируса из Великобритании и Америки. 
 
Авторы исследования не удивились тому, что здоровое питание связано с сокращением риска заражения коронавируса. Дело в том, что правильно подобранные продукты укрепляют здоровье кишечника, а это, в свою очередь, усиливает иммунитет и обеспечивает дополнительную защиту от коронавируса. Получавшие максимальный набор здоровых продуктов люди снижали риск заражения коронавирусом на 40%, а тяжелой формы этой болезни на 40%, по сравнению с теми, кто питался максимально некачественно. 
 
Это далеко не первое исследование, которое показывает связь между питанием и здоровьем человека. Но в условиях непрекращающейся пандемии крайне важно обращать внимание на любые факторы, которые повышают уязвимость перед опасным патогеном. Тем не менее, наилучшей защитой от заражения и тяжёлой формы COVID-19 является вакцинация, пишет thesun.co.uk. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)