5 продуктов, которые снижают риск госпитализации из-за ковида

5 продуктов, которые снижают риск госпитализации из-за ковида

Было доказано, что определенные продукты укрепляют защиту организма от COVID-19. Исследователь питания и диетолог Эмили Лиминг из Королевского колледжа Лондона выделила основные продукты, которые нужно есть.

Лиминг участвовал в недавнем исследовании, которое показало, что люди, которые придерживаются высококачественной, богатой растениями диеты, с меньшей вероятностью заразятся COVID-19 или попадут с ним в больницу.

Это включает в себя «употребление более здоровых цельных продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, бобовые (фасоль и бобовые), семена и цельнозерновые продукты», - сказал Лиминг.
«Это также включает употребление жирной рыбы и меньшее количество продуктов с высокой степенью обработки».

Рекомендации по питанию основаны на выводах, которые указывают на то, что принятие этого диетического подхода связано с более низким риском заражения COVID-19.
Еще осенью 2020 года команда разработчиков приложения ZOE COVID Study, в котором регистрируются мнения миллионов участников, попросила пользователей заполнить подробную анкету по диете о еде, которую они ели до и во время пандемии.

Они обнаружили, что люди, которые придерживаются высококачественной и богатой растениями диеты, с меньшей вероятностью заразятся COVID-19 или попадут с ним в больницу.
«Впервые было показано, что диета снижает риск развития болезни», - отметили исследователи.

Вообще говоря, диеты с высокими показателями качества содержат большее количество продуктов растительного происхождения, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, а также жирную рыбу, и меньше обработанных пищевых продуктов и рафинированных углеводов. Люди, которые придерживаются более качественной диеты, также имеют более здоровый и разнообразный набор микробов в кишечнике.

Ранее Медикфорум писал о необычном симптоме инфаркта.
Читать MedikForum.ru в