Тройка овощей, в которых витамина C больше, чем в апельсинах
Витамин C – это водорастворимый витамин и антиоксидант, который улучшает кожу и поддерживает иммунитет. Многие привыкли, что цитрусовые – главный источник витамина C. На самом деле есть много фруктов, овощей и ягод, которые предлагают его в большем количестве.
Кудрявая капуста
Кудрявая капуста или кейл набирает популярность по всему миру. Она чем-то похожа по вкусу на щавель и предлагает куда больше количество витамина C, чем популярный цитрус. Так в одной чашке рубленой кудрявой капусты содержится почти 90% витамина C от дневной нормы.
Брюссельская капуста
Наряду с кудрявой капустой брюссельская – еще один крестоцветный овощ, богатый витамином С. Всего одна чашка готовой капусты обеспечит дневной нормой витамина. Кроме этого, вы получите необходимую клетчатку, витамин К, фолиевую кислоту, калий и многое другое.
Желтый болгарский перец
В одной чашке желтого болгарского перца содержится тройная дневная доза витамина C. Это больше, чем в большинстве цитрусовых и других продуктов. Болгарский перец желтого цвета по праву может считаться королем среди богатых витамином C овощей.
Ранее MedikForum писал о схожести людей, заболевших COVID-19 после вакцинации.