Блюдо, которое нельзя пропускать - вы можете увеличить продолжительность жизни


Исследование показало, что низкий индекс омега-3 так же эффективен для прогнозирования ранней смерти, как и курение. Пожилые люди, у которых в крови повышен уровень омега-3 жирных кислот, которые содержатся почти исключительно в жирной рыбе и морепродуктах, имеют более низкий риск смертности.

Фрамингемское исследование сердца, одно из самых продолжительных исследований в мире, в течение 16 лет проводилось с участием 240 729 мужчин и 180 580 женщин.
Исследователи обнаружили, что низкий уровень омега-3 связан с множеством проблем со здоровьем, такими как болезни сердца, болезнь Альцгеймера, болезни глаз и многое другое.

Более высокое потребление рыбой и длинноцепочечных омега-3 жирных кислот было связано с более низкой общей смертностью. Потребление длинноцепочечных омега-3 жирных кислот было связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15 и 18 процентов у мужчин и женщин.



Согласно обзору в журнале или Американском колледже кардиологии, употребление рыбы не реже двух раз в неделю может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Доктор Майкл Макберни, исследователь из Университета Гвельфа в Канаде, сказал:
"Оптимальный индекс омега-3 составляет 8 процентов или выше, средний индекс омега-3 составляет от 4 до 8 процентов, а низкий индекс омега-3 составляет 4 процента и ниже".

Гипотеза о том, что индекс Омега-3 является фактором риска сердечных заболеваний, была впервые выдвинута в Американском журнале клинического питания доктором Биллом Харрисом, соавтором индекса Омега-3.

Ранее Медикфорум писал о признаках преждевременного старения.