Ученые назвали простой способ увеличить потребление фруктов и овощей детьми


Когда дети садятся обедать в школе, они редко обращают внимание на фрукты и овощи. Однако, чем больше времени они проводят за обеденным столом, тем с большей вероятностью отдают предпочтение полезным продуктам. Согласно исследованию Иллинойского университета, более длительные обеденные перерывы в школе могут улучшить питание и здоровье детей.



Мелисса Пфлу Прескотт, доцент кафедры пищевых наук и питания человека совместно с коллегами сравнила потребление фруктов и овощей в течение 10 и 20 минут обеденного перерыва в сидячем положении. Во время более коротких обедов дети ели значительно меньше фруктов и овощей. При этом напитки и первые блюда оставались неизменны.

«Обычно дети начинают с первого и используют оставшееся время, чтобы съесть что-то еще. Если времени недостаточно, обычно отказываются от фруктов и овощей», - рассказывает Прескотт.

Ранее MedikForum писал о продуктах, в которых витамина C больше, чем в цитрусах.