Переболевшим коронавирусом нужно калорийное питание
Рацион имеет очень большое значение для людей, которые перенесли коронавирус. По словам врача-эндокринолога Юргиты Вараевой, питание необходимо очень калорийное.
В частности, для восстанавливающихся после COVID-19 пациентов необходимо увеличить питательность блюд до 20-30 калорий на кг веса в сутки с учётом того, насколько тяжело они переносили коронавирус. Надо выбирать продукты, имеющие высокие показатели энергетической плотности и множество белков для того, чтобы преодолеть атрофические изменения мышечной ткани и помочь почкам.
Вараева в интервью радио Sputnik рекомендует ежедневно употреблять не менее трех-четырех порций молочных и кисломолочных продуктов, рыбы, яиц, птицы, непереработанного мяса, фасоли, а также соевых изделий. При этом очень важно, чтобы диета была разнообразна, так как тем самым можно добиться получения большего количества питательных компонентов. Не следует забывать про фрукты и овощи, особенно сезонные.
Большое значение имеет и режим питания, который должен включать в себя три основных приема пищи и два-три перекуса. Порции лучше делать небольшими, но более частыми, что обеспечивает ровное насыщение в течение дня. А последний приём пищи рекомендуется за 24 часа до того, как человек отправляется спать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)