Деменция: продукты, которые снижают риск - новое исследование

Деменция: продукты, которые снижают риск - новое исследование

Исследования продолжают предполагать, что снижение активности мозга можно замедлить или даже предотвратить, сделав более раннее вмешательство в образ жизни.

Новое исследование, опубликованное в журнале Neurology, основано на этой теории. Ученые из США обнаружили, что диета с высоким содержанием флавоноидов связана с улучшением памяти.

Участники, которые потребляли высокие уровни флавоноидов, с меньшей вероятностью сообщали о снижении памяти и мышления в ходе исследования. Выводы были основаны на 49 493 женщинах из Исследования здоровья медсестер (NHS) (1984–2006) и 27 842 мужчинах из Последующего исследования медицинских работников (HPFS) (1986–2002).

Первое - одно из крупнейших проспективных исследований факторов риска основных хронических заболеваний у женщин. HPFS изучил факторы питания, которые могут повлиять на развитие серьезных заболеваний. Участники, которые потребляли большое количество флавоноидов, реже сообщали о снижении памяти и мышления позже в ходе исследования.

Д-р Сара Имарисио, руководитель отдела исследований Alzheimer's Research UK, сказала:
"Понимание различных факторов, влияющих на риск деменции, жизненно важно для поиска новых способов сокращения числа людей, у которых это заболевание разовьется в будущем. Хотя исследователи обнаружили, что те, кто придерживается диеты с высоким содержанием флавоноидов, реже сообщают о проблемах с памятью и мышлением, мы должны относиться к этим результатам с осторожностью".

Деменция вызывается сложным сочетанием факторов возраста, генетики и образа жизни. Только на основании этого исследования мы не можем отделить диету или конкретный пищевой компонент от других факторов образа жизни, которые способствуют риску деменции.

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды - это природные соединения, содержащиеся в растениях, и считаются мощными антиоксидантами.

Продукты, содержащая высокий уровень флавоноидов, включает клубнику, апельсины, грейпфруты, цитрусовые, яблоки / груши, сельдерей, перец и бананы.

Ранее Медикфорум писал о том, почему не стоит лечить коронавирус экстрактом полыни.
Читать MedikForum.ru в