Четыре продукта, которых стоит избегать после 65 лет
Стареющий организм подвержен более высокому риску определенных болезней и инфекций. Поэтому особенно важно следить за своим питанием. Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назвали четыре продукта, которых стоит избегать. Это связано с повышенным риском пищевого отравления.
По данным CDC, люди старше 65 лет чаще сталкиваются с пищевым отравлением и оно проходит тяжелее.
«Пожилые люди имеют более высокий риск, потому что с возрастом иммунитет снижается и бороться с опасными бактериями организму становится сложнее», - поясняет CDC.
Специалисты рекомендуют людям в возрасте 65 лет и старше отказаться от недоваренных или сырых продуктов животного происхождения, таких как говядина, свинина, курица, индейка, яйца или морепродукты, а также сырых или слегка приготовленных проростков.
Им также стоит исключить непастеризованные молочные продукты, соки и мягкие сыры. CDC отмечает, что детям младше 5 лет, лицам с ослабленным иммунитетом и беременным также следует избегать этих продуктов.
Ранее ученые предложили веселый способ предотвращения деменции.